lunes, 15 de abril de 2013

DIETA

La dieta equilibrada

        Todos/as estamos a dieta, no sólo las personas que siguen una dieta especial, porque la dieta es solo el tipo y cantidad de alimentos que consumimos durante el día.

Una dieta equilibrada, para una persona sana, debe tener las siguientes características:
·       Ser completa, es decir, incluir alimentos que contengan todos los nutrientes necesarios.
·       Respetar las proporciones y cantidades adecuadas de cada alimento para así aportar las cantidade4s necesarias de4 cada nutriente.
Ser variada, hay que “comer de todo”.

Algunos de los consejos que podemos destacar son:
·       Consume diariamente más de 3 piezas de fruta al día y 2 o más platos de verdura o ensalada.
·       La base de tu alimentación debe contemplar alimentos  como pan, patata, pasta, arroz y, al menos 2 veces por semana legumbres.
·       Asegúrate de 2 a 4 raciones al día de lácteos (leche, yogur, queso).
·       Es aconsejable cosumir más pescado que carne, y de 3 a4 huevos a la semana.
·       Es fundamental beber de 1,5 a 2 litros diarios de agua.

      Un buen ejemplo de una dieta equilibrada es la llamada dieta mediterránea.

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